手作り味噌教室、今シーズン第1回
2010年 12月 18日
今シーズンの手作り味噌教室、第1回です。
あまり広いとは言えない教室なので、
これだけのお客様に来ていただくと、ちょっと狭い・・・
「ここの味噌を食べ始めたら、美味しいから、もうよそのは食べられなくて。」
「おいしいから、つい人にあげちゃうのよ。喜ばれるんだけどね、うちのが足りなくなっちゃった。
今年はたくさん作ろうと思って。」
「孫がおばあちゃんの味噌汁が食べたいっていうんだよ。」
などなど、皆さん、うれしそうに作っていかれました。
もうベテランの方もたくさんいらっしゃるので、
初めての方に、「指導」して下さっていたりします。
お預かりする味噌の容器にはお名前と電話番号を書いていただくのですが、
こんな書き込みが!
玄米味噌と米麦混合味噌をおつくりになった、Kさんです。
がんばって美味しい味噌になりそうですネ!
手作り味噌 とべや
あまり広いとは言えない教室なので、
これだけのお客様に来ていただくと、ちょっと狭い・・・
「ここの味噌を食べ始めたら、美味しいから、もうよそのは食べられなくて。」
「おいしいから、つい人にあげちゃうのよ。喜ばれるんだけどね、うちのが足りなくなっちゃった。
今年はたくさん作ろうと思って。」
「孫がおばあちゃんの味噌汁が食べたいっていうんだよ。」
などなど、皆さん、うれしそうに作っていかれました。
もうベテランの方もたくさんいらっしゃるので、
初めての方に、「指導」して下さっていたりします。
お預かりする味噌の容器にはお名前と電話番号を書いていただくのですが、
こんな書き込みが!
玄米味噌と米麦混合味噌をおつくりになった、Kさんです。
がんばって美味しい味噌になりそうですネ!
手作り味噌 とべや
by tobeya | 2010-12-18 15:44 | てづくり味噌