今日の味噌蔵
2009年 09月 10日
9月に入り、まだ暑い日もありますが、朝夕はすっかり秋めいてきましたね。
すべて天然で醸造させている当社の味噌たち。
今年の冬に仕込んだ味噌の今日の状態です。
これは米糀味噌。
まだ、色白です。
ちょっと試食。うん、おいしいです。
今年の夏は、やや不順で、発酵状態がちょっと心配でしたが、やっぱり夏は夏なんですね。
順調に熟成してきているようでほっとしました。
おいしく食べごろになるのは、あと一月くらいです。
当社ではご家庭用の味噌を仕込める、「手造り味噌教室」を開いています。
去年お作りになった方へ
どうしても待ちきれないという方、そろそろ開けてみても良さそうですよ。
すべて天然で醸造させている当社の味噌たち。
今年の冬に仕込んだ味噌の今日の状態です。
これは米糀味噌。
まだ、色白です。
ちょっと試食。うん、おいしいです。
今年の夏は、やや不順で、発酵状態がちょっと心配でしたが、やっぱり夏は夏なんですね。
順調に熟成してきているようでほっとしました。
おいしく食べごろになるのは、あと一月くらいです。
当社ではご家庭用の味噌を仕込める、「手造り味噌教室」を開いています。
去年お作りになった方へ
どうしても待ちきれないという方、そろそろ開けてみても良さそうですよ。
by tobeya | 2009-09-10 16:19