たらの味噌漬
2009年 09月 16日
おいしいお味噌は、味噌汁だけでなく、いろんなお料理の調味料として、もっと使われると良いと思います。
前もって一手間かけるだけで、簡単においしくなるのです。
そのひとつが、魚や魚介類の味噌漬。
甘く調味したみそに、2~3日漬け込んだものを、焼き網やフライパンで焼くだけで、りっぱな一品になります♪
これは、今日の息子のお弁当の鱈の味噌漬。
「皮とか骨とかついていると、食べるのが面倒(^^;)」
といわれるので、こんな状態です。
朝、忙しく撮った写真なので、かなりピンボケ(><)
お肉でもお魚でも、適当に味噌を絡めたものを、一切れづつラップに包んで冷凍庫に入れておくと、便利ですよ~。
ホタテ好きの私としては、ホタテを2~3日冷蔵庫でつけて、バター焼きにすると、最高においしい♪♪♪
と思います。
前もって一手間かけるだけで、簡単においしくなるのです。
そのひとつが、魚や魚介類の味噌漬。
甘く調味したみそに、2~3日漬け込んだものを、焼き網やフライパンで焼くだけで、りっぱな一品になります♪
これは、今日の息子のお弁当の鱈の味噌漬。
「皮とか骨とかついていると、食べるのが面倒(^^;)」
といわれるので、こんな状態です。
朝、忙しく撮った写真なので、かなりピンボケ(><)
お肉でもお魚でも、適当に味噌を絡めたものを、一切れづつラップに包んで冷凍庫に入れておくと、便利ですよ~。
ホタテ好きの私としては、ホタテを2~3日冷蔵庫でつけて、バター焼きにすると、最高においしい♪♪♪
と思います。
by tobeya | 2009-09-16 13:44 | てづくり味噌